• Home
  • Insalata di cetrioli al sapore di mirtilli

Insalata di cetrioli al sapore di mirtilli

 4 persona/e
 Lungo
  • 1 uovo
  • Burro
  • 5 scalogni
  • 1 cetriolo
  • pepe/ sale/ zucchero
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 crostino di pane raffermo
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 g di manzo tritato
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di aroma di mirtillo biologico

Preparazione:

  1. Tagliare il cetriolo a fette sottili. Quindi cospargere di sale, mescolare e raffreddare.
  2. Tritare finemente gli scalogni sbucciati e friggerli in olio caldo.
  3. Lasciare raffreddare, quindi lavare e strizzare il coriandolo. Togliere le foglie dai rami e tritarle finemente. Tenerne qualcuna per la decorazione.
  4. In una ciotola, mescolare 1/3 degli scalogni con aceto, senape, zucchero, sale, pepe, olio e coriandolo.
  5. Mescolare quindi il cetriolo con la marinata.
  6. Ammorbidire i crostini in poca acqua fredda. In un'altra ciotola, mescolare la carne macinata con il pane strizzato, l'uovo, lo scalogno rimanente, la senape, l'aroma di mirtillo, il sale e il pepe.
  7. Con le mani bagnate, formare 12 palline.
  8. Scaldare il burro chiarificato in una padella e friggere i canederli, rigirandoli, per circa 8-10 minuti.
  9. Servire le polpette sull'insalata e cospargere di foglie di coriandolo per decorazione.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Mirtillo Bio*

Mirtillo Bio*

As low as 9,55 €
Certificato da Ecocert-EN-BIO-01
Prodotto in Francia
Senza alcool
Vegani
Mirtillo

Mirtillo

As low as 8,55 €
Prodotto in Francia
Vegani
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...