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ScoproInsalata di cetrioli al sapore di mirtilli
4 persona/e
Lungo
- 1 uovo
- Burro
- 5 scalogni
- 1 cetriolo
- pepe/ sale/ zucchero
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 crostino di pane raffermo
- 1/2 cucchiaino di senape
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 500 g di manzo tritato
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di aroma di mirtillo biologico
Preparazione:
- Tagliare il cetriolo a fette sottili. Quindi cospargere di sale, mescolare e raffreddare.
- Tritare finemente gli scalogni sbucciati e friggerli in olio caldo.
- Lasciare raffreddare, quindi lavare e strizzare il coriandolo. Togliere le foglie dai rami e tritarle finemente. Tenerne qualcuna per la decorazione.
- In una ciotola, mescolare 1/3 degli scalogni con aceto, senape, zucchero, sale, pepe, olio e coriandolo.
- Mescolare quindi il cetriolo con la marinata.
- Ammorbidire i crostini in poca acqua fredda. In un'altra ciotola, mescolare la carne macinata con il pane strizzato, l'uovo, lo scalogno rimanente, la senape, l'aroma di mirtillo, il sale e il pepe.
- Con le mani bagnate, formare 12 palline.
- Scaldare il burro chiarificato in una padella e friggere i canederli, rigirandoli, per circa 8-10 minuti.
- Servire le polpette sull'insalata e cospargere di foglie di coriandolo per decorazione.
Buon appetito!