• Home
  • Sapori di cucina

Sapori abbinati

Avete bisogno di ispirazione? Siete alla ricerca di una cucina creativa? Abbiamo chiesto a Kalice Brun, chef e food writer, di selezionare per voi 12 sapori e i loro abbinamenti ideali per fare scintille in cucina!
Cliccate sulle foto dei frutti qui sotto per scoprire gli abbinamenti ideali e le idee per le ricette.

Albicocca
Ananas
Banana
Ciliegia
Fragola
Fragola di bosco
Lampone
Limone
Noce di cocco
Pesca bianca
Pesca gialla
Vaniglia

Albicocca

morbidezza - pastosità - succosità - tenerezza
Dolci e acidule, le albicocche sono un sapore squisito, molto facile da usare in preparazioni sia dolci che salate.

Ananas

tropicale - saporito - acquoso - fareniente
Niente è così esotico e facile da cucinare come questo frutto solare!

Banana

tonificante - fondente - cremoso - infantile
L'aroma ha una particolare affinità con i dessert e i dolci a base di latte, ma anche per la preparazione di fondenti e bibite, yogurt fatti in casa o frullati...

Ciliegia

rosso - raccolto - selvaggio - gioia - delicato
Dal ciliegio in fiore, che annuncia l'estate, alla raccolta libera seguita da una degustazione all'aperto, la ciliegia evoca momenti di felicità. Il suo sapore delicato si combina, con nostro grande piacere, in numerose preparazioni alimentari, dolci e prodotti caseari.

Fragola

amore - estate - gourmet - dolce
Le fragole aggiungono colore e sapore a tutte le preparazioni alimentari. Piace a grandi e piccini e, soprattutto, offre una gustosa alternativa allo zucchero bianco in frittelle, torte fatte in casa, dessert cremosi e dolci.

Fragola di bosco

Sei un lupo? - sottobosco - freschezza - morbidezza
È stata apprezzata fin dall'antichità e si dice che a Roma la fragola selvatica fosse consumata come frutto, ma anche incorporata in preparazioni cosmetiche per il suo delizioso profumo.

Lampone

acidità - felicità - rugiada - fascino
Per gli amanti dei frutti rossi che apprezzeranno questo delicato e raffinato aroma naturale di lampone. Questo aroma di lampone profuma tutti i dessert e dona un tocco raffinato a tutte le creme.

Limone

acidità - rinfrescante - energizzante - brillante
Re degli agrumi, il limone è un frutto invernale, che può maturare anche in autunno inoltrato, a seconda dell'anno. Diventerà rapidamente l'ingrediente essenziale di molte ricette dolci e salate.

Noce di cocco

esotico - spiaggia sabbiosa - brezza marina - contemplare
La noce di cocco è il frutto dell'albero del cocco ed è un ingrediente essenziale della cucina tropicale e della pasticceria casalinga.

Pesca bianca

succoso - picnic - elegante - croccante - vellutato
L'aroma estende l'incanto ai nostri piatti in pieno inverno, per non dimenticare che l'estate tornerà e con essa la sua parte di fantasia.

Pesca gialla

sud - profumato
La pesca gialla risveglia il nostro gusto per la felicità. Un aroma discreto e potente da usare quotidianamente senza moderazione.

Vaniglia

prezioso - baccello - voluttuoso - dessert
Realizzato con veri semi di vaniglia, l'aroma di vaniglia naturale farà rivivere i vostri ricordi e i vostri sensi. Discretamente caramellato, offre un sostituto elegante, potente e dolce. Un aroma irrinunciabile!
Combinazioni gustose di Kalice Brun
Chef e food writer
Albicocca - Nocciola fresca
L'abbinamento gastronomico
Albicocca - Estratto di sambuco
Un gusto magico
Albicocca - Cacao (cioccolato)
Una delizia al cioccolato
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...