• Home
  • Pasta fresca con un gusto a scelta

Pasta fresca con un gusto a scelta

 4 persona/e
 Lungo
  • 5 uova
  • 500 g di farina
  • 1 macchina per la pasta fresca
  • 5-7 gocce dell'aroma scelto

Preparazione:

  1. Versare la farina a fontana sul piano di lavoro.
  2. Fare una fontana, aggiungere le uova e le 5-7 gocce di aroma e mescolare con una forchetta.
  3. Quando le uova hanno assorbito la farina, lavorare l'impasto a mano per circa 10-15 minuti fino a ottenere un impasto compatto, liscio ed elastico (aggiungere acqua se è secco o farina se è troppo appiccicoso).
  4. Formare una palla e lasciarla riposare per un'ora a temperatura ambiente.
  5. Dividere la palla in 3 pezzi.
  6. Passare ogni pezzo di pasta una prima volta tra i rulli distanziati il più possibile, poi una seconda volta con i rulli più stretti, e continuare per 5-6 volte in tutto per ottenere una striscia di pasta di spessore fine.
  7. Se necessario, aggiungere altra farina all'impasto per evitare che si attacchi.
  8. Piegare bene la pasta a metà prima di farla passare nuovamente nella macchina. Far riposare la pasta su un panno per almeno 10 minuti. È possibile utilizzare anche un essiccatore per pasta.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Aglio

Aglio

As low as 8,55 €
Prodotto in Francia
Vegani
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...