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ScoproPasta frolla al basilico
6 persona/e
Medio
- 180 g di farina
- 90 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 30 ml di acqua ghiacciata
- 5 gocce di aroma di basilico liposolubile
Preparazione:
- Un'ora prima di iniziare l'impasto, tirare fuori il burro, tagliarlo a cubetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
- Quando il burro è morbido, metterlo nella ciotola di un robot da cucina, aggiungere la farina, il sale e le gocce di aroma di basilico e mescolare.
- L'impasto diventa sabbioso e friabile.
- Aggiungere quindi l'acqua ghiacciata e continuare a mescolare. L'impasto dovrebbe unirsi.
- Una volta amalgamato, avvolgerlo e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Quindi, per utilizzarla, cospargere un po' di farina sul piano di lavoro e stendere la pasta.
- Per la cottura, 25 minuti a 210°C.
Buon appetito!