Come conservare al meglio gli aromi naturali?

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Avete acquistato degli aromi naturali per insaporire sottilmente i vostri cibi, ma non sapete come conservarli? Seguite i nostri consigli di conservazione per preservare i vostri flaconi di aromi naturali ed evitare di alterarne le qualità organolettiche!

Come tutti gli ingredienti presenti nel frigorifero, negli armadi o sul piano di lavoro, gli aromi naturali devono essere conservati in un ambiente specifico.

Fresco e buio

Una volta aperti, gli aromi alimentari devono essere conservati in un luogo fresco e buio. Ad esempio, potete conservare le bottiglie di aromi naturali nella porta del frigorifero. Assicuratevi di chiudere bene le bottiglie per evitare la contaminazione microbica e preservare la qualità degli aromi. Prima di ogni utilizzo, ricordate di agitare bene il flacone per omogeneizzare il preparato.

Scegliete la quantità giusta per le vostre esigenze

Gli aromi naturali sono prodotti molto economici che si conservano a lungo. Tuttavia, non ha senso acquistarne quantità industriali se si è un hobbista che li usa solo occasionalmente: prima di tutto, assicuratevi di acquistare una quantità ragionevole per il vostro uso. Sul sito web di Nerolian, ad esempio, è possibile scegliere tra diversi formati, da 50 ml a 1 litro, passando per 125 ml, 250 ml e 500 ml. Così non dovrete più sprecare!

Durata di conservazione degli aromi alimentari

Tutti i flaconi di aromi alimentari naturali sono contrassegnati da una data che corrisponde alla MDD (precedentemente nota come DLUO), la Data di Minima Durevolezza. Dopo questa data è possibile continuare a utilizzare gli aromi naturali, ma la loro qualità potrebbe essere compromessa. Tuttavia, questo non significa che il vostro prodotto sia scaduto! La MDD, a differenza della data di scadenza, si applica a prodotti poco deperibili, mentre prodotti come uova, carne e pesce non possono essere consumati dopo la data riportata sulla confezione. Dopo questa data, infatti, il prodotto può rappresentare un rischio per la salute.

Che cos'è un aroma naturale?

Secondo la legislazione dell'UE, gli aromi naturali sono ingredienti di origine vegetale, prodotti per concentrazione, distillazione, estrazione, fermentazione o tostatura. Possono essere oli essenziali, acque floreali e aromi distillati (come la rosa o la lavanda), estratti o concentrati. Se ne trovano di tutti i tipi e di tutte le qualità online, nei supermercati e in alcuni negozi specializzati. Scegliete sempre aromi naturali DE - vaniglia, caffè, fragola, limone... - che garantiscono che il vostro aroma sia composto da almeno il 95% delle molecole della materia prima originale.

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