Indicazioni di dosaggio

Tabella di dosaggio di olio e aceto

Preparate facilmente i vostri oli e aceti aromatizzati con la nostra tabella di dosaggio! Trovate tutte le indicazioni per 1 litro di preparato. Non vi resta che testare e regolare in base ai vostri gusti!

OLIO E ACETO
RACCOMANDAZIONI PER 1L DI PREPARAZIONE

Per facilitare la preparazione dei vostri aceti e oli aromatizzati, le misure consigliate sono indicate in cucchiai, con una distinzione tra cucchiaini (tsp) e cucchiai (tbsp), pipette intere (pipette) e gocce per gli aromi più potenti.

ELENCO DEGLI AROMI CUCCHIAIO PIPETTE
Albicocca 3 cucchiaini 7,5
Abrico Eco-Certificabile Biologico 1 cucchiaino 2,5
Agrumi 4 cucchiaini.
Aglio 1/4 di cucchiaino 1/2
Ananas 1,5 cucchiai.
Banana 2 cucchiai. 5
Basilico 1,5 cucchiai.
Bergamotto 2 cucchiai. 5
Caffè 4 cucchiaini.
Cannella 2 cucchiaini. 5
Caramello 2,5 cucchiai.
Caramello al burro salato 2 cucchiaini 5
Cardamomo 1/2 cucchiaino 1
Ribes nero 1,5 cucchiai.
Funghi porcini 2 cucchiai 5
Ciliegia 2 cucchiai.
Castagna 2 cucchiai. 5
Cacao - Choco 2 cucchiai. 5
Limone 2 cucchiai. 5
Lime 2 cucchiai 5
Papavero 2 cucchiai 5
Fava tonka 4 cucchiaini.
Fico 4 cucchiaini
Fiori di sambuco 4 cucchiaini
Fiori d'arancio 2 cucchiai.
Fragola 2 cucchiai.
Fragola selvatica 4 cucchiai di caffè
Lampone 2,5 cucchiai.
Frutto della passione 2 cucchiai. 5
Bacche rosse 2 cucchiai.
Zenzero liposolubile 4 cucchiaini.
Gelsomino 2 cucchiai 5
Mango 2 cucchiai. 5
Arancia mandarino 2 cucchiai.
Menta 1/2 cucchiaino 1
Mirtillo 2 cucchiai 5
Nocciola fresca 2 cucchiai 5
Noce di cocco 2 cucchiai 5
Arancia 2 cucchiai 5
Pan di zenzero 2 cucchiai 5
Pesca bianca 1 cucchiaino 2,5
Pesca gialla 4 cucchiaini.
Pistacchio 4 cucchiaini.
Pera 2 cucchiai.
Mela 1/2 cucchiaio 3
Rum bianco 2 cucchiai 5
Rosa 2 cucchiai 5
Timo 1 cucchiaino 2,5
Tartufo nero 2 cucchiaini. 5
Vaniglia 2,5 cucchiai.
Viola 16 gocce 1/2
Whisky 1 cucchiaio di
Yuzu 1 cucchiaio

Le diverse unità di misura scelte per il database sono :

1. Cucchiai

In cucina si utilizzano principalmente le seguenti misure:
1 cucchiaino (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucchiaino (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucchiaio (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucchiaio (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g

Equivalenza anglosassone: 1 oncia fluida (fl. oz) = 2 cucchiai = 30 ml - 3 g

2. La pipetta

Per gli aromi molto concentrati che richiedono una piccola quantità di prodotto, si utilizza la pipetta. Si consiglia pertanto di utilizzarla in combinazione con la vendita.

La pipetta va sempre utilizzata per percentuali inferiori allo 0,3%.

3. 3. Gocce

Per alcuni aromi con un'alta concentrazione di sapore, è preferibile utilizzare la codigetta, in quanto 1 goccia = 0,05 ml.

Le diverse unità di misura scelte per il database sono

1. Cucchiai

In cucina si utilizzano principalmente le seguenti misure
1 cucchiaino (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucchiaino (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucchiaio (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucchiaio (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g

Equivalenza anglosassone: 1 oncia fluida (fl. oz) = 2 cucchiai = 30 ml - 3 g

2. La pipetta

Per gli aromi molto concentrati che richiedono una piccola quantità di prodotto, si utilizza la pipetta. Si raccomanda pertanto di utilizzarla in combinazione con la vendita.

La pipetta va sempre utilizzata per percentuali inferiori allo 0,3%.

3. 3. Gocce

Per alcuni aromi con un'elevata concentrazione di aroma, è preferibile utilizzare una codigetta, poiché 1 goccia = 0,05 ml.

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