Scoprite le ultime novità in fatto di aromi naturali e biologici!
ScoproTabella di dosaggio di olio e aceto
Preparate facilmente i vostri oli e aceti aromatizzati con la nostra tabella di dosaggio! Trovate tutte le indicazioni per 1 litro di preparato. Non vi resta che testare e regolare in base ai vostri gusti!
OLIO E ACETO
RACCOMANDAZIONI PER 1L DI PREPARAZIONE
Per facilitare la preparazione dei vostri aceti e oli aromatizzati, le misure consigliate sono indicate in cucchiai, con una distinzione tra cucchiaini (tsp) e cucchiai (tbsp), pipette intere (pipette) e gocce per gli aromi più potenti.
ELENCO DEGLI AROMI | CUCCHIAIO | PIPETTE |
Albicocca | 3 cucchiaini | 7,5 |
Abrico Eco-Certificabile Biologico | 1 cucchiaino | 2,5 |
Agrumi | 4 cucchiaini. | |
Aglio | 1/4 di cucchiaino | 1/2 |
Ananas | 1,5 cucchiai. | |
Banana | 2 cucchiai. | 5 |
Basilico | 1,5 cucchiai. | |
Bergamotto | 2 cucchiai. | 5 |
Caffè | 4 cucchiaini. | |
Cannella | 2 cucchiaini. | 5 |
Caramello | 2,5 cucchiai. | |
Caramello al burro salato | 2 cucchiaini | 5 |
Cardamomo | 1/2 cucchiaino | 1 |
Ribes nero | 1,5 cucchiai. | |
Funghi porcini | 2 cucchiai | 5 |
Ciliegia | 2 cucchiai. | |
Castagna | 2 cucchiai. | 5 |
Cacao - Choco | 2 cucchiai. | 5 |
Limone | 2 cucchiai. | 5 |
Lime | 2 cucchiai | 5 |
Papavero | 2 cucchiai | 5 |
Fava tonka | 4 cucchiaini. | |
Fico | 4 cucchiaini | |
Fiori di sambuco | 4 cucchiaini | |
Fiori d'arancio | 2 cucchiai. | |
Fragola | 2 cucchiai. | |
Fragola selvatica | 4 cucchiai di caffè | |
Lampone | 2,5 cucchiai. | |
Frutto della passione | 2 cucchiai. | 5 |
Bacche rosse | 2 cucchiai. | |
Zenzero liposolubile | 4 cucchiaini. | |
Gelsomino | 2 cucchiai | 5 |
Mango | 2 cucchiai. | 5 |
Arancia mandarino | 2 cucchiai. | |
Menta | 1/2 cucchiaino | 1 |
Mirtillo | 2 cucchiai | 5 |
Nocciola fresca | 2 cucchiai | 5 |
Noce di cocco | 2 cucchiai | 5 |
Arancia | 2 cucchiai | 5 |
Pan di zenzero | 2 cucchiai | 5 |
Pesca bianca | 1 cucchiaino | 2,5 |
Pesca gialla | 4 cucchiaini. | |
Pistacchio | 4 cucchiaini. | |
Pera | 2 cucchiai. | |
Mela | 1/2 cucchiaio | 3 |
Rum bianco | 2 cucchiai | 5 |
Rosa | 2 cucchiai | 5 |
Timo | 1 cucchiaino | 2,5 |
Tartufo nero | 2 cucchiaini. | 5 |
Vaniglia | 2,5 cucchiai. | |
Viola | 16 gocce | 1/2 |
Whisky | 1 cucchiaio di | |
Yuzu | 1 cucchiaio |
Le diverse unità di misura scelte per il database sono :
1. Cucchiai
In cucina si utilizzano principalmente le seguenti misure:
1 cucchiaino (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucchiaino (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucchiaio (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucchiaio (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g
Equivalenza anglosassone: 1 oncia fluida (fl. oz) = 2 cucchiai = 30 ml - 3 g
2. La pipetta
Per gli aromi molto concentrati che richiedono una piccola quantità di prodotto, si utilizza la pipetta. Si consiglia pertanto di utilizzarla in combinazione con la vendita.
La pipetta va sempre utilizzata per percentuali inferiori allo 0,3%.
3. 3. Gocce
Per alcuni aromi con un'alta concentrazione di sapore, è preferibile utilizzare la codigetta, in quanto 1 goccia = 0,05 ml.
Le diverse unità di misura scelte per il database sono
1. Cucchiai
In cucina si utilizzano principalmente le seguenti misure
1 cucchiaino (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucchiaino (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucchiaio (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucchiaio (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g
Equivalenza anglosassone: 1 oncia fluida (fl. oz) = 2 cucchiai = 30 ml - 3 g
2. La pipetta
Per gli aromi molto concentrati che richiedono una piccola quantità di prodotto, si utilizza la pipetta. Si raccomanda pertanto di utilizzarla in combinazione con la vendita.
La pipetta va sempre utilizzata per percentuali inferiori allo 0,3%.
3. 3. Gocce
Per alcuni aromi con un'elevata concentrazione di aroma, è preferibile utilizzare una codigetta, poiché 1 goccia = 0,05 ml.