Scoprite le ultime novità in fatto di aromi naturali e biologici!
ScoproTabella di dosaggio per biscotti e dolciumi
Grazie a questa precisa tabella, sarà molto facile per voi utilizzare gli aromi naturali Nerolian nei vostri biscotti o nelle vostre preparazioni dolciarie! Troverete tutte le indicazioni di dosaggio per 1 kg di preparato. Non vi resta che testare i nostri consigli e adattarli ai vostri gusti!
Per facilitare la preparazione di marshmallow e biscotti, le misure consigliate sono espresse in cucchiai, con una distinzione tra cucchiaini (tsp) e cucchiai (tbsp), pipette intere (pipette) e gocce per gli aromi più forti.
Elenco dei gusti | di preparazione | Cucchiaio da caffè | Cucchiaio daminestra |
Albicocca | 0,5 - 0,7 % | 1 cc | |
Albicocca biologica | 0,5 - 1 % | Da 1 a 2 cc | |
Agrumi | 0,8 - 1% | Da 1,5 a 2 cc | |
Aglio (estratto) | |||
Mandorla amara | 1,2 - 1,6 % | 3 cc | |
Mandorla dolce | |||
Amaretto (senza alcol) | |||
Ananas | |||
Banana | 0,2 - 0,3 % | 1/2 cc | |
Banana biologica | 0,5 - 0,8 % | 1 cc | |
Basilico (solubile in acqua) | |||
Basilico (solubile nei grassi) | |||
Cacao (Cioccolato) | |||
Cacao biologico* | 3 - 4 % | 2 - 2,5 cs | |
Caffè biologico* | 1,2 - 1,5 % | 1 cucchiaio | |
Caffè estratto da Arabica | 1,5 - 2 % | 3,5 cc | |
Cannella | 1 cucchiaino | ||
Caramello | 1 - 1,5 % | 2 cc | |
Caramello aromatico | 3 - 4 % | 2 - 2,5 cucchiai | |
Caramello al burro salato | 1,5 - 2 % | 1 cucchiaio da tavola | |
Cardamomo | |||
Ribes nero | 0,5 - 0,7 % | 1 cucchiaio | |
Cedro | 0,8 - 1,2 % | 2 cc | |
Porcini | |||
Ciliegia | 0,3 - 0,5 % | 1 cc | |
Ciliegia - Ciliegia Morello | 0,3 - 0,4 % | 1 cc | |
Castagna | |||
Gomma da masticare (Bubble-Gum) | 1,8 - 2 % | ||
Limone (buccia) | 0,8 - 1 % | 1 cc | |
Calce | 0,5 - 0,75 % | 1 cc | |
Limone biologico | 1,2 - 1,5 % | 1 cucchiaio | |
Cola | 0,1 - 1,3% max | 2 cc max | |
Colorante caramello di origine naturale | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante giallo di origine naturale | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante nero di origine naturale | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante arancione di origine naturale | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante rosso naturale | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante verde naturale | 0,1 - 0,2 % | ||
Papavero | 1,50% | 1 cucchiaio | |
Mirtillo rosso | 1,2 - 1,5% | 1 cucchiaio | |
Crema pasticcera | 1,2 - 1,5 % | 1 cucchiaio | |
Curry | 0,15 - 0,3% | ||
Estratto di limone biologico | 0,5 - 0,8 % | 1 cucchiaino | |
Estratto di fiori di sambuco | 3% | 2 cucchiai | |
Fave Tonka | 2% | 1 cucchiaio | |
Fico | |||
Fiori d'arancio | 2 - 5 % | Da 1 a 3 cucchiai | |
Fragola | 3 % | 2 cucchiai | |
Fragola Bio* | 1 - 1,5% | 1 cucchiaio | |
Nota sulla fragola Fragola selvatica | 1% | 2 cucchiai | |
Lampone | 3% | 2 cucchiai | |
Lampone biologico* | 0,8 - 1,5 % | 2,5 cc | |
Frutto della passione | 0,5 - 0,75 % | 1,5 cc | |
Frutto della passione - Maracudja | 1,5 - 2 % | 3,5 cc | |
Frutti rossi | 2% | 1 cucchiaio | |
Gin (analcolico) | 0,4 - 0,6% | 1 cc | |
> Zenzero (solubile in acqua) | 0,4 - 0,6 % | 1 cc | |
Zenzero (solubile nei grassi) | |||
Ibisco | 0,8 - 1 % | Da 1 a 2 cc | |
Gelsomino | 0,5 - 0,75 % | 1 cc | |
Lavanda biologica | 0,1 - 0,3 % | 1/2 cc | |
Litchi | 0,6 - 0,9 % | 1,5 cc | |
Arancia mandarino | 3% | 2 cucchiai | |
Mango | 0,5 - 1,3 % | 1,5 cc | |
Mango biologico* | 0,8 - 1,5 % | 2,5 cc | |
Melone | 0,2 - 0,3 % | 1/2 cc | |
Menta | 0,25 - 0,75 % | 1 cc | |
Miele | |||
Mojito | 0,1 - 0,6 % max | 1/2 cc | |
Mirtillo | 0,5 % | 1 cc | |
Mirtillo biologico* | 1,8 - 2 % | 1 cucchiaio | |
Nocciola fresca | 0,1 - 1 % | 1,5 cc | |
Noce di cocco | |||
Cocco biologico | 0,5 - 1 % | 1,5 cc | |
Noce di pecan | 1 - 1,2 % | 1,5 cc | |
Whisky (analcolico) | 2% | 4 cc | |
Arancia | 0,5 - 0,75% | 1 cc | |
Arancione ORGANICO* | 1,2 - 1,5 % | 2,5 cc | |
Pan di zenzero | 2 % | 4 cc | |
Pompelmo biologico | 1,5 - 2 % | 1 cucchiaio | |
Panettone | 0,2 - 0,4 % | 1/2 cucchiaio | |
Pesca (bianca) | |||
Pesca (gialla) | 1,5 - 2 % | ||
Pesca (biologica*) | 0,8 - 1,5 % | 2 cc | |
Pistacchio | 2 - 3 % | 1,5 cucchiai | |
Pistacchio biologico* | 1,8 - 2 % | 1,5 cucchiai | |
Pera | 2 - 3 % | ||
Mela | 0,5 - 0,6 % max | 1 cc max | |
Mela verde | 0,6 - 0,7 % | 1 cc | |
Pralina | 0,4 - 0,5 % | 1 cc | |
Liquirizia | |||
Rum bianco | 0,5 - 3 % max | 1 cucchiaio | |
Rosa | 1% | 2 cucchiai | |
Salvia biologica* | 0,08 - 1 % | 1,5 cc | |
Spéculoos | |||
Timo | |||
Tartufo nero fresco (liposolubile) | |||
Tartufo nero (solubile in acqua) | |||
Vaniglia | 3 cucchiai | ||
Vaniglia biologica* | 2,5 - 3,5% | 2 cucchiai | |
Viola | 0,05 - 0,1% | 1/4 cc | |
Yuzu | 2% | 4 cc |
Le diverse unità di misura scelte per la realizzazione del database sono :
1. Cucchiai
In cucina si utilizzano principalmente le seguenti misure:
1 cucchiaino (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucchiaino (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucchiaio (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucchiaio (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g
Equivalenza anglosassone: 1 oncia fluida (fl. oz) = 2 cucchiai = 30 ml - 3 g
2. La pipetta
Per gli aromi molto concentrati che richiedono una piccola quantità di prodotto, si utilizza la pipetta. Si consiglia pertanto di utilizzarla in combinazione con la vendita.
La pipetta va sempre utilizzata per percentuali inferiori allo 0,3%.
3. 3. Gocce
Per alcuni aromi con un'elevata concentrazione di aroma, è preferibile utilizzare una codigetta, poiché 1 goccia = 0,05 ml.