Indicazioni di dosaggio

Tabella di dosaggio per biscotti e dolciumi

Grazie a questa precisa tabella, sarà molto facile per voi utilizzare gli aromi naturali Nerolian nei vostri biscotti o nelle vostre preparazioni dolciarie! Troverete tutte le indicazioni di dosaggio per 1 kg di preparato. Non vi resta che testare i nostri consigli e adattarli ai vostri gusti!

Kekse und Süßwaren
EMPFEHLUNGEN FÜR 1 KG ZUBEREITUNG

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Per facilitare la preparazione di marshmallow e biscotti, le misure consigliate sono espresse in cucchiai, con una distinzione tra cucchiaini (tsp) e cucchiai (tbsp), pipette intere (pipette) e gocce per gli aromi più forti.

Elenco dei gusti di preparazione Cucchiaio da caffè Cucchiaio daminestra
Albicocca 0,5 - 0,7 % 1 cc
Albicocca biologica 0,5 - 1 % Da 1 a 2 cc
Agrumi 0,8 - 1% Da 1,5 a 2 cc
Aglio (estratto)
Mandorla amara 1,2 - 1,6 % 3 cc
Mandorla dolce
Amaretto (senza alcol)
Ananas
Banana 0,2 - 0,3 % 1/2 cc
Banana biologica 0,5 - 0,8 % 1 cc
Basilico (solubile in acqua)
Basilico (solubile nei grassi)
Cacao (Cioccolato)
Cacao biologico* 3 - 4 % 2 - 2,5 cs
Caffè biologico* 1,2 - 1,5 % 1 cucchiaio
Caffè estratto da Arabica 1,5 - 2 % 3,5 cc
Cannella 1 cucchiaino
Caramello 1 - 1,5 % 2 cc
Caramello aromatico 3 - 4 % 2 - 2,5 cucchiai
Caramello al burro salato 1,5 - 2 % 1 cucchiaio da tavola
Cardamomo
Ribes nero 0,5 - 0,7 % 1 cucchiaio
Cedro 0,8 - 1,2 % 2 cc
Porcini
Ciliegia 0,3 - 0,5 % 1 cc
Ciliegia - Ciliegia Morello 0,3 - 0,4 % 1 cc
Castagna
Gomma da masticare (Bubble-Gum) 1,8 - 2 %
Limone (buccia) 0,8 - 1 % 1 cc
Calce 0,5 - 0,75 % 1 cc
Limone biologico 1,2 - 1,5 % 1 cucchiaio
Cola 0,1 - 1,3% max 2 cc max
Colorante caramello di origine naturale 0,1 - 0,2 %
Colorante giallo di origine naturale 0,1 - 0,2 %
Colorante nero di origine naturale 0,1 - 0,2 %
Colorante arancione di origine naturale 0,1 - 0,2 %
Colorante rosso naturale 0,1 - 0,2 %
Colorante verde naturale 0,1 - 0,2 %
Papavero 1,50% 1 cucchiaio
Mirtillo rosso 1,2 - 1,5% 1 cucchiaio
Crema pasticcera 1,2 - 1,5 % 1 cucchiaio
Curry 0,15 - 0,3%
Estratto di limone biologico 0,5 - 0,8 % 1 cucchiaino
Estratto di fiori di sambuco 3% 2 cucchiai
Fave Tonka 2% 1 cucchiaio
Fico
Fiori d'arancio 2 - 5 % Da 1 a 3 cucchiai
Fragola 3 % 2 cucchiai
Fragola Bio* 1 - 1,5% 1 cucchiaio
Nota sulla fragola Fragola selvatica 1% 2 cucchiai
Lampone 3% 2 cucchiai
Lampone biologico* 0,8 - 1,5 % 2,5 cc
Frutto della passione 0,5 - 0,75 % 1,5 cc
Frutto della passione - Maracudja 1,5 - 2 % 3,5 cc
Frutti rossi 2% 1 cucchiaio
Gin (analcolico) 0,4 - 0,6% 1 cc
> Zenzero (solubile in acqua) 0,4 - 0,6 % 1 cc
Zenzero (solubile nei grassi)
Ibisco 0,8 - 1 % Da 1 a 2 cc
Gelsomino 0,5 - 0,75 % 1 cc
Lavanda biologica 0,1 - 0,3 % 1/2 cc
Litchi 0,6 - 0,9 % 1,5 cc
Arancia mandarino 3% 2 cucchiai
Mango 0,5 - 1,3 % 1,5 cc
Mango biologico* 0,8 - 1,5 % 2,5 cc
Melone 0,2 - 0,3 % 1/2 cc
Menta 0,25 - 0,75 % 1 cc
Miele
Mojito 0,1 - 0,6 % max 1/2 cc
Mirtillo 0,5 % 1 cc
Mirtillo biologico* 1,8 - 2 % 1 cucchiaio
Nocciola fresca 0,1 - 1 % 1,5 cc
Noce di cocco
Cocco biologico 0,5 - 1 % 1,5 cc
Noce di pecan 1 - 1,2 % 1,5 cc
Whisky (analcolico) 2% 4 cc
Arancia 0,5 - 0,75% 1 cc
Arancione ORGANICO* 1,2 - 1,5 % 2,5 cc
Pan di zenzero 2 % 4 cc
Pompelmo biologico 1,5 - 2 % 1 cucchiaio
Panettone 0,2 - 0,4 % 1/2 cucchiaio
Pesca (bianca)
Pesca (gialla) 1,5 - 2 %
Pesca (biologica*) 0,8 - 1,5 % 2 cc
Pistacchio 2 - 3 % 1,5 cucchiai
Pistacchio biologico* 1,8 - 2 % 1,5 cucchiai
Pera 2 - 3 %
Mela 0,5 - 0,6 % max 1 cc max
Mela verde 0,6 - 0,7 % 1 cc
Pralina 0,4 - 0,5 % 1 cc
Liquirizia
Rum bianco 0,5 - 3 % max 1 cucchiaio
Rosa 1% 2 cucchiai
Salvia biologica* 0,08 - 1 % 1,5 cc
Spéculoos
Timo
Tartufo nero fresco (liposolubile)
Tartufo nero (solubile in acqua)
Vaniglia 3 cucchiai
Vaniglia biologica* 2,5 - 3,5% 2 cucchiai
Viola 0,05 - 0,1% 1/4 cc
Yuzu 2% 4 cc

Le diverse unità di misura scelte per la realizzazione del database sono :

1. Cucchiai

In cucina si utilizzano principalmente le seguenti misure:
1 cucchiaino (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucchiaino (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucchiaio (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucchiaio (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g

Equivalenza anglosassone: 1 oncia fluida (fl. oz) = 2 cucchiai = 30 ml - 3 g

2. La pipetta

Per gli aromi molto concentrati che richiedono una piccola quantità di prodotto, si utilizza la pipetta. Si consiglia pertanto di utilizzarla in combinazione con la vendita.

La pipetta va sempre utilizzata per percentuali inferiori allo 0,3%.

3. 3. Gocce

Per alcuni aromi con un'elevata concentrazione di aroma, è preferibile utilizzare una codigetta, poiché 1 goccia = 0,05 ml.

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