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ScoproAmaretti al bergamotto
Per gli amaretti :
- 5 g di albume crudo
- 200 g di zucchero a velo
- 40 g di zucchero semolato
- 300 g di polvere di mandorle
- 125 g di polvere di mandorle bianche
- Qualche grammo di colorante in polvere
Per il ripieno :
- 1/2 albume d'uovo
- 75 g di zucchero a velo
- 40 g di burro morbido
- 75 g di polvere di mandorle
- 5 gocce di aroma naturale di bergamotto
Preparazione :
1. Setacciare lo zucchero a velo e la polvere di mandorle.
2. Prelevare un cucchiaio di bianco da montare e mescolarlo con il colorante.
3. Montare gli albumi a neve, aggiungendo gradualmente metà dello zucchero a velo.
4. Incorporare il bianco colorato e i 5 g di bianco grezzo.
5. Riempire la sacca da pasticcere e distribuire su carta da forno nel modo più uniforme possibile.
6. Preriscaldare il forno a 170°.
7. Lasciare almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
8. Per la cottura: foderare la teglia con un'altra teglia e cuocere per 12 minuti. Al termine, togliere dal forno e staccare.
Per la guarnizione:
1. Unire il burro e l'aroma naturale di bergamotto. Con una spatola, mescolare il bianco, la polvere di mandorle e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro aromatizzato.
2. Disporre il ripieno sulla parte piatta di un amaretto e coprire con un secondo amaretto.
Buon appetito!