• Home
  • Amaretti al bergamotto

Amaretti al bergamotto

 4 persona/e
 Medio

Per gli amaretti :

  • 5 g di albume crudo
  • 200 g di zucchero a velo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 300 g di polvere di mandorle
  • 125 g di polvere di mandorle bianche
  • Qualche grammo di colorante in polvere

Per il ripieno :

  • 1/2 albume d'uovo
  • 75 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro morbido
  • 75 g di polvere di mandorle
  • 5 gocce di aroma naturale di bergamotto

Preparazione :

1. Setacciare lo zucchero a velo e la polvere di mandorle.

2. Prelevare un cucchiaio di bianco da montare e mescolarlo con il colorante.

3. Montare gli albumi a neve, aggiungendo gradualmente metà dello zucchero a velo.

4. Incorporare il bianco colorato e i 5 g di bianco grezzo.

5. Riempire la sacca da pasticcere e distribuire su carta da forno nel modo più uniforme possibile.

6. Preriscaldare il forno a 170°.

7. Lasciare almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

8. Per la cottura: foderare la teglia con un'altra teglia e cuocere per 12 minuti. Al termine, togliere dal forno e staccare.

Per la guarnizione:

1. Unire il burro e l'aroma naturale di bergamotto. Con una spatola, mescolare il bianco, la polvere di mandorle e lo zucchero a velo. Aggiungere il burro aromatizzato.

2. Disporre il ripieno sulla parte piatta di un amaretto e coprire con un secondo amaretto.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Bergamotto

Bergamotto

As low as 8,35 €
Prodotto in Francia
Vegani
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...