• Home
  • Crostatine di fichi con miele e mandorle dolci

Crostatine di fichi con miele e mandorle dolci

 4 persona/e
 Medio
 Vegetariano

125 g di farina. 4 cc di aroma al miele
125 g di burro morbido. scorza di mezzo limone
1 tuorlo d'uovo
35 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
50 g di burro morbido
50 g di cacao in polvere
6 fichi
2cc di aroma di mandorle dolci
50 g di zucchero
1 uovo

1. Per la pasta: in una ciotola, versare la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere 75 g di burro morbido e 2 cc di aroma di mandorle dolci, quindi fare un piccolo pozzetto per aggiungere il tuorlo d'uovo. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2. Riprendere l'impasto e lasciarlo riposare per circa 1 ora in frigorifero.

3. Per la crema al cacao: ammorbidire 50 g di burro e mescolarlo in una ciotola con il cacao in polvere, lo zucchero, l'uovo, 4 cc di aroma al miele e la scorza di mezzo limone.

4. Stendere la pasta frolla, quindi utilizzare i tagliabiscotti per creare i gusci delle torte e disporli nelle tortiere. Infornare per 15 minuti.

6. Togliere dal forno e spennellare con l'albume.

7. Quando i gusci delle crostate sono già cotti, versarvi l'equivalente di 1 centesimo di crema. Tagliare i fichi e disporli sulla crema.

8. Cuocere per 25 minuti

Aromi utilizzati nella ricetta :

Miele

Miele

As low as 8,85 €
Prodotto in Francia
Mandorla dolci

Mandorla dolci

As low as 9,15 €
Prodotto in Francia
Vegani
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...