• Home
  • Gelato alla menta

Gelato alla menta

 6 persona/e
 Lungo

Per 1 litro di gelato :

  • 75cl di latte
  • 150 g di zucchero
  • 7 tuorli d'uovo
  • 3 gocce di aroma di menta

Preparazione:

  1. Far bollire il latte con qualche goccia di aroma di menta (per il gelato si può scegliere un altro aroma).
  2. Mentre il latte si scalda, sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola.
  3. Quando il latte è pronto, versare il latte caldo sui tuorli sbattendo. Riscaldare nuovamente la crema finché non si addensa.
  4. La crema è buona quando non c'è più schiuma in superficie.
  5. La crema non deve bollire per non cuocere le uova.
  6. Versare quindi in un altro contenitore per fermare la cottura.
  7. Mettere il composto in freezer e quando inizia a rapprendersi (dopo 20 minuti), tirarlo fuori e frullarlo.
  8. Rimettere in freezer e ripetere questa operazione per almeno 3 volte.
  9. Più volte si ripete questa operazione, più il gelato diventa liscio. Tirate fuori il gelato e gustatelo.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Menta

Menta

As low as 8,70 €
Prodotto in Francia
Vegani
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...