Scoprite le ultime novità in fatto di aromi naturali e biologici!
ScoproGelato alla menta
6 persona/e
Lungo
Per 1 litro di gelato :
- 75cl di latte
- 150 g di zucchero
- 7 tuorli d'uovo
- 3 gocce di aroma di menta
Preparazione:
- Far bollire il latte con qualche goccia di aroma di menta (per il gelato si può scegliere un altro aroma).
- Mentre il latte si scalda, sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola.
- Quando il latte è pronto, versare il latte caldo sui tuorli sbattendo. Riscaldare nuovamente la crema finché non si addensa.
- La crema è buona quando non c'è più schiuma in superficie.
- La crema non deve bollire per non cuocere le uova.
- Versare quindi in un altro contenitore per fermare la cottura.
- Mettere il composto in freezer e quando inizia a rapprendersi (dopo 20 minuti), tirarlo fuori e frullarlo.
- Rimettere in freezer e ripetere questa operazione per almeno 3 volte.
- Più volte si ripete questa operazione, più il gelato diventa liscio. Tirate fuori il gelato e gustatelo.
Buon appetito!