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ScoproGravlax di salmone con aroma di rum, cannella e mandarino
2 persona/e
Lungo
- 50 g di sale grosso
- 1 salmone intero di 1 kg
- 50 g di zucchero semolato
- Qualche rametto di aneto tritato
- Alcuni grani di pepe spezzato
- 5 gocce di aroma di rum
- 3 gocce di aroma di cannella
- 5 gocce di aroma di mandarino
Preparazione:
- Estrarre i filetti di salmone senza togliere la pelle.
- Rimuovere con cura tutte le piccole lische e asciugare senza lavare.
- Mettere il primo filetto, con la pelle rivolta verso il basso, in una ciotola piatta ma sufficientemente grande.
- Cospargere con la miscela di sale e zucchero e le gocce di rum, cannella e aroma di mandarino.
- Posizionare il secondo filetto con la pelle rivolta verso l'alto.
- Posizionare un piatto e dei pesi pesanti sopra di esso.
- Lasciare marinare in frigorifero per almeno 24 ore, girando a metà cottura.
- Per servire, tagliare le fette sottili in sbieco, fermandosi appena prima della pelle.
- Per accompagnare la carne si può preparare una salsa con ricotta sbattuta, aneto e un po' di limone.
Buon appetito!