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Gravlax di salmone con aroma di rum, cannella e mandarino

 2 persona/e
 Lungo
  • 50 g di sale grosso
  • 1 salmone intero di 1 kg
  • 50 g di zucchero semolato
  • Qualche rametto di aneto tritato
  • Alcuni grani di pepe spezzato
  • 5 gocce di aroma di rum
  • 3 gocce di aroma di cannella
  • 5 gocce di aroma di mandarino

Preparazione:

  1. Estrarre i filetti di salmone senza togliere la pelle.
  2. Rimuovere con cura tutte le piccole lische e asciugare senza lavare.
  3. Mettere il primo filetto, con la pelle rivolta verso il basso, in una ciotola piatta ma sufficientemente grande.
  4. Cospargere con la miscela di sale e zucchero e le gocce di rum, cannella e aroma di mandarino.
  5. Posizionare il secondo filetto con la pelle rivolta verso l'alto.
  6. Posizionare un piatto e dei pesi pesanti sopra di esso.
  7. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 24 ore, girando a metà cottura.
  8. Per servire, tagliare le fette sottili in sbieco, fermandosi appena prima della pelle.
  9. Per accompagnare la carne si può preparare una salsa con ricotta sbattuta, aneto e un po' di limone.
Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Rum bianco

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Prodotto in Francia
Senza alcool
Vegani
Cannella

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Prodotto in Francia
Vegani
Mandarino

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Prodotto in Francia
Vegani
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