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ScoproInsalata di verdure croccanti con vinaigrette al limone e basilico
4 persona/e
Medio
Vegetariano
Per l'insalata :
- 1 mazzo di ravanelli
- 250 g di fagiolini
- 250 g di pomodori ciliegini
- 1 mazzo di carote novelle
Per il condimento :
- Prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Un pizzico di senape
- 1 cucchiaino di aceto (con scalogno)
- 5 cucchiaini di olio di soia
- 5 gocce di aroma di limone
- 3 gocce di aroma di basilico (solubile nei grassi)
Per l'insalata :
- Preparare le verdure: pulire i ravanelli e tagliarli a fette.
- Sciacquare i pomodori e tagliarli in quarti.
- Eliminare i gambi dei fagioli e tuffarli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi tuffarli in acqua ghiacciata.
- Tagliare le cime delle carote e cuocerle per 10 minuti in acqua bollente salata e poi tuffarle in acqua ghiacciata.
- Dividere le verdure nei piatti e servire con la vinaigrette al timo.
Per la vinaigrette:
- Mettere in un'insalatiera la senape, l'aroma di limone e basilico, l'aceto e il prezzemolo.
- Mescolare con una piccola frusta, aggiungere delicatamente l'olio d'oliva e l'olio di soia per ottenere una vinaigrette. Cremosa e densa.
- Dividere le verdure tra i piatti e servirle con il condimento gourmet.
- Spalmare le verdure croccanti e gustare.
Buon appetito!