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Insalata di verdure croccanti con vinaigrette al limone e basilico

 4 persona/e
 Medio
 Vegetariano

Per l'insalata :

  • 1 mazzo di ravanelli
  • 250 g di fagiolini
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 1 mazzo di carote novelle

    Per il condimento :

  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Un pizzico di senape
  • 1 cucchiaino di aceto (con scalogno)
  • 5 cucchiaini di olio di soia
  • 5 gocce di aroma di limone
  • 3 gocce di aroma di basilico (solubile nei grassi)
Per l'insalata :
  1. Preparare le verdure: pulire i ravanelli e tagliarli a fette.
  2. Sciacquare i pomodori e tagliarli in quarti.
  3. Eliminare i gambi dei fagioli e tuffarli in acqua bollente salata per 5 minuti, poi tuffarli in acqua ghiacciata.
  4. Tagliare le cime delle carote e cuocerle per 10 minuti in acqua bollente salata e poi tuffarle in acqua ghiacciata.
  5. Dividere le verdure nei piatti e servire con la vinaigrette al timo.

Per la vinaigrette:
  1. Mettere in un'insalatiera la senape, l'aroma di limone e basilico, l'aceto e il prezzemolo.
  2. Mescolare con una piccola frusta, aggiungere delicatamente l'olio d'oliva e l'olio di soia per ottenere una vinaigrette. Cremosa e densa.
  3. Dividere le verdure tra i piatti e servirle con il condimento gourmet.
  4. Spalmare le verdure croccanti e gustare.

Buon appetito!

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