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ScoproInvoltini primavera al lime e mandarino
2 persona/e
Medio
- 1 carota
- sale e pepe
- 8 gallette di riso
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di nuoc-mam
- 8 foglie di lattuga
- 12 foglie di menta
- 100 g di filetto di maiale cotto
- 75 g di germogli di fagioli crudi
- alcune foglie di coriandolo tritate
- 12 piccoli gamberetti sgusciati
- 6 gocce di aroma di lime
- 5 gocce di aroma di mandarino
Preparazione:
- Lavare i germogli di fagioli. Pelare e sciacquare la carota e tagliarla a bastoncini molto sottili. Tagliare la carne di maiale a strisce.
- Portare a ebollizione una grande quantità di acqua salata.
- Eliminare i germogli di soia e i bastoncini di carota. Cuocere per 2 minuti a fuoco basso.
- Scolare e lasciare raffreddare.
- Portare a ebollizione un'altra pentola di acqua salata.
- Versare i vermicelli di riso nella pentola. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
- Sciacquare i noodles sotto l'acqua fredda, scolarli e lasciarli raffreddare.
- Mescolare delicatamente i noodles, le strisce di maiale, i bastoncini di carota, la soia e le gocce di lime e mandarino.
- Inumidire un foglio di riso immergendolo in una ciotola di acqua fredda e stenderlo su un panno.
- Disporre al centro una foglia di insalata e un po' di ripieno. Aggiungere 3 foglie di menta e 3 gamberetti.
- Ripiegare i bordi della torta in modo da formare un piccolo rotolo, premendo bene. Fare attenzione a non strappare la foglia.
- Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Mettere un asciugamano umido sopra gli involtini in attesa di servirli.
- Preparare la salsa mescolando il nuoc-mam, lo zucchero, il coriandolo e 2 cucchiai di acqua.
Buon appetito!