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ScoproLÁNGOS: SPECIALITÀ UNGHERESE E FRESCO AROMA DI NOCCIOLA
350 g di farina
18 g di lievito di birra
1 cucchiaio di panna doppia
1 cucchiaino di zucchero
25 cl di latte
1 patata
1 cucchiaino di sale
1 padella di olio d'oliva
1 cucchiaio di aroma di nocciole fresche
Preparazione :
1. Cuocere la patata in una pentola d'acqua salata. Sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.
Scaldare il latte fino a renderlo appena tiepido. Mescolare il lievito con il latte e lasciare riposare per qualche minuto.
In una ciotola, mescolare la polpa di patate, il latte con il lievito, la panna, il sale e lo zucchero e gli aromi. Impastare con le mani fino a formare una palla. Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate lievitare per 45 minuti.
4. Ora formate una decina di palline di pasta. Su un piano di lavoro infarinato, stenderle con il mattarello fino a raggiungere un diametro di circa 10 cm e uno spessore di 1 cm. Lasciare riposare per 30 minuti.
5. In una padella di olio d'oliva bollente, immergere i pezzi di pasta uno alla volta in modo che si rosolino bene da ogni lato.
6. Disporre gli involtini su un piatto coperto da carta assorbente e servirli caldi.
7. Per il tocco finale, aggiungere qualche goccia di aroma all'aglio su ogni pagnotta e il gioco è fatto!