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Ravioli con crema di ricotta e parmigiano al tartufo nero naturale

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 Lungo
Per il ripieno :

250 g di ricotta

sale e pepe bianco

olio d'oliva

Per i ravioli :

500 g di farina di frumento

Un po' di sale

5 uova

2 cucchiai di acqua minerale

1,5 L di brodo di pollo

Per la salsa :

250 g di parmigiano

300 ml di panna semi-densa

sale e pepe

1/2 cucchiaino di aroma di tartufo nero (solubile in acqua)

Preparazione del ripieno :

1. Mescolare in una ciotola 200 g di ricotta con un po' di sale, pepe bianco e olio d'oliva.

Preparazione dei ravioli :

1. In una ciotola, mescolare la farina e il sale. Poi fare una fontana e rompervi le uova.

2. Lavorare leggermente l'impasto e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua, tenendo presente che la pasta deve rimanere soda ed elastica.

3. Mettere in frigorifero per circa 30 minuti e poi dividere l'impasto in due parti.

4. Su un piano di lavoro infarinato, stendere l'impasto con un mattarello (2 mm) o con una macchina per la pasta.

5. Con un tagliabiscotti, ritagliare dei ravioli di media grandezza e inserire all'interno il composto del ripieno.

6. Ripiegare un cucchiaino di impasto in ogni raviolo e sigillare i bordi con un po' d'acqua.

7. Portare a ebollizione il brodo di pollo e tuffarvi i ravioli per 2 o 3 minuti.

Preparare la salsa:

1. Scaldare la panna a fuoco lento, aggiungere il parmigiano e infine 1/2 cucchiaino di aroma naturale di tartufo nero.

2. Condire con sale e pepe, disporre sui ravioli e gustare!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Funghi con Nota al Tartufo Fresco

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Prodotto in Francia
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