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ScoproRisotto con asparagi e aroma di cece
2 persona/e
Medio
- 5 frutti di bosco
- Sale Pepe
- 150 cl di acqua
- 3 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 2 noci di burro
- 15 cl di vino bianco secco
- 500 g di riso per risotti
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 dado di pollo
- 20 cl di panna doppia
- 250 g di parmigiano in polvere
- 5-7 gocce di aroma Cepe
- 1 mazzo di asparagi verdi o viola
Preparazione:
1. tagliare gli asparagi. Rompere la parte inferiore degli asparagi e, se necessario, pelarli. Tagliarli in piccoli pezzi (sezioni) e conservare le punte.
In una casseruola, scaldare il burro con l'olio d'oliva.
Far sciogliere gli scalogni per 5 minuti a fuoco basso.
Versare il riso e mescolare finché i chicchi non diventano traslucidi.
5. Scaldare l'acqua in una pentola con il brodo di pollo.
Versare un mestolo di brodo nel riso, mescolare e ripetere l'operazione finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
7. a metà cottura, aggiungere le punte di asparagi, il parmigiano e una noce di burro.
8. aggiungere le gocce di aroma di porcino e poco alla volta il vino bianco.
9. cuocere il riso a fuoco lento, mescolando continuamente, per 20 / 25 minuti.
10. Aggiungere la panna fresca e il parmigiano in polvere e continuare a mescolare.
11. Salare e pepare.
Buon appetito!