• Home
  • Rissois portoghese con aroma naturale di aglio

Rissois portoghese con aroma naturale di aglio

  persona/e
 Lungo
 Vegetariano
Per l'impasto :

250 g di farina

325ml di acqua (32,5cl o 325g)

50 g di margarina

sale

Per il ripieno :

500 g di gamberetti freschi

½ litro d'acqua

½ cipolla tritata

50 g di margarina

62 g di farina

½ cucchiaio di polpa di pomodoro

prezzemolo fresco tritato

250ml di latte

sale e pepe

noce moscata fresca grattugiata

2 uova

pangrattato

un po' di farina

olio per friggere

1 pipetta di aroma naturale di aglio

Preparazione del ripieno:

1. Cuocere i gamberi in acqua con un po' di sale per 3 minuti. (Conservare l'acqua di cottura).

2. Sbucciarli e tenerne una dozzina interi e frullare il resto con un coltello o un robot da cucina.

3. In una casseruola, rosolare la cipolla tritata con la margarina. Aggiungere quindi la farina e mescolare. Aggiungere gradualmente il latte e il succo di cottura dei gamberi, sempre mescolando.

4. Aggiungere la polpa di pomodoro e i gamberi mescolati, oltre a pepe e noce moscata grattugiata.

5. Aggiungete quindi i gamberi interi riservati e il prezzemolo tritato. Quando il composto riprende a bollire, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.

Preparazione della pasta:

1. In una pentola grande, scaldare l'acqua con la margarina e il sale.

2. Quando il composto inizia a bollire, aggiungere la farina e mescolare. Togliere l'impasto dalla pentola su un piano di lavoro infarinato, cospargerlo di farina e lasciarlo raffreddare leggermente.

3. Stendere la pasta con il mattarello in modo abbastanza sottile, quindi disporvi sopra i pezzi di ripieno, ripiegare la pasta su se stessa e con un bicchiere infarinato ritagliare dei cerchi.

4. Impanare le frittelle di gamberi rotolandole prima in un piatto di farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldare l'olio e far dorare le frittelle.

5. Quando sono pronte, aggiungere gocce di aroma naturale all'aglio su ogni frittella e servirle calde.

Aromi utilizzati nella ricetta :

Aglio

Aglio

As low as 8,55 €
Prodotto in Francia
Vegani
loader
Caricamento...
loader
Caricamento...