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ScoproRissois portoghese con aroma naturale di aglio
250 g di farina
325ml di acqua (32,5cl o 325g)
50 g di margarina
sale
Per il ripieno :
500 g di gamberetti freschi
½ litro d'acqua
½ cipolla tritata
50 g di margarina
62 g di farina
½ cucchiaio di polpa di pomodoro
prezzemolo fresco tritato
250ml di latte
sale e pepe
noce moscata fresca grattugiata
2 uova
pangrattato
un po' di farina
olio per friggere
1 pipetta di aroma naturale di aglio
Preparazione del ripieno:
1. Cuocere i gamberi in acqua con un po' di sale per 3 minuti. (Conservare l'acqua di cottura).
2. Sbucciarli e tenerne una dozzina interi e frullare il resto con un coltello o un robot da cucina.
3. In una casseruola, rosolare la cipolla tritata con la margarina. Aggiungere quindi la farina e mescolare. Aggiungere gradualmente il latte e il succo di cottura dei gamberi, sempre mescolando.
4. Aggiungere la polpa di pomodoro e i gamberi mescolati, oltre a pepe e noce moscata grattugiata.
5. Aggiungete quindi i gamberi interi riservati e il prezzemolo tritato. Quando il composto riprende a bollire, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
Preparazione della pasta:
1. In una pentola grande, scaldare l'acqua con la margarina e il sale.
2. Quando il composto inizia a bollire, aggiungere la farina e mescolare. Togliere l'impasto dalla pentola su un piano di lavoro infarinato, cospargerlo di farina e lasciarlo raffreddare leggermente.
3. Stendere la pasta con il mattarello in modo abbastanza sottile, quindi disporvi sopra i pezzi di ripieno, ripiegare la pasta su se stessa e con un bicchiere infarinato ritagliare dei cerchi.
4. Impanare le frittelle di gamberi rotolandole prima in un piatto di farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldare l'olio e far dorare le frittelle.
5. Quando sono pronte, aggiungere gocce di aroma naturale all'aglio su ogni frittella e servirle calde.