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Sardine ripiene all'aroma di lime e zenzero

 2 persona/e
 Medio
  • 3 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla media
  • 500 g di sardine Sale, pepe nero e cumino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Farina e olio per la cottura
  • 8 gocce di aroma di lime
  • 5 gocce di aroma di zenzero

Preparazione:

  1. Preparare le sardine, eviscerarle, togliere la testa, la lisca centrale e la coda dalle sardine.
  2. Lavarle e asciugarle con carta assorbente. Adagiarle su un vassoio, con la pelle rivolta verso il basso, salarle leggermente e metterle in frigorifero.
  3. Preparare il ripieno frullando la cipolla, lo scalogno e l'aglio in un robot da cucina. Versare in un'insalatiera.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale, pepe, cumino e le gocce di aroma di lime e zenzero.
  5. Togliere le sardine dal frigorifero. Formare delle coppie cercando di unire le sardine a due a due.
  6. Spalmare il ripieno su una delle sardine e coprire ogni sardina ripiena con la seconda sardina, come se si trattasse di un panino.
  7. Scaldare l'olio in una padella grande per friggere.
  8. Versare la farina su un foglio di alluminio.
  9. Infarinare accuratamente ogni sardina ripiena su entrambi i lati. Tamponare la farina in eccesso.
  10. Friggere le sardine ripiene nell'olio per 2 minuti per lato.
  11. Servire con un'insalata fresca e una spruzzata di limone.

Buon appetito!

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