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ScoproSardine ripiene all'aroma di lime e zenzero

- 3 scalogni
- 5 spicchi d'aglio
- 1 cipolla media
- 500 g di sardine Sale, pepe nero e cumino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Farina e olio per la cottura
- 8 gocce di aroma di lime
- 5 gocce di aroma di zenzero
Preparazione:
- Preparare le sardine, eviscerarle, togliere la testa, la lisca centrale e la coda dalle sardine.
- Lavarle e asciugarle con carta assorbente. Adagiarle su un vassoio, con la pelle rivolta verso il basso, salarle leggermente e metterle in frigorifero.
- Preparare il ripieno frullando la cipolla, lo scalogno e l'aglio in un robot da cucina. Versare in un'insalatiera.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale, pepe, cumino e le gocce di aroma di lime e zenzero.
- Togliere le sardine dal frigorifero. Formare delle coppie cercando di unire le sardine a due a due.
- Spalmare il ripieno su una delle sardine e coprire ogni sardina ripiena con la seconda sardina, come se si trattasse di un panino.
- Scaldare l'olio in una padella grande per friggere.
- Versare la farina su un foglio di alluminio.
- Infarinare accuratamente ogni sardina ripiena su entrambi i lati. Tamponare la farina in eccesso.
- Friggere le sardine ripiene nell'olio per 2 minuti per lato.
- Servire con un'insalata fresca e una spruzzata di limone.
Buon appetito!