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Spiedino di ananas, miele di acacia con aroma di cocco e ananas

 4 persona/e
 Lungo
 Vegetariano
  • 1 ananas (1,5 kg)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 125 g di zucchero semolato
  • 3 grani di pepe dolce
  • 1 cucchiaio di rum ambrato
  • 6 fette di zenzero fresco
  • 3 gocce di aroma di cocco
  • 2 cucchiaini di aroma di ananas

Preparazione:

Il giorno prima, preparare lo sciroppo:
  1. Dividere i due baccelli di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e tagliarli in due pezzi.
  2. Mettete lo zucchero semolato in un pentolino senza acqua e fatelo caramellare a fuoco basso finché non assume un bel colore ambrato scuro.
  3. Aggiungere la vaniglia, lo zenzero e il peperoncino al tegame, insieme agli aromi.
  4. Versare 25 cl di acqua per fermare il processo di cottura (proteggere le mani dagli schizzi caldi con guanti da forno e un coperchio).
  5. Lasciare raffreddare lo sciroppo, quindi aggiungere il rum e mettere da parte a temperatura ambiente.
  6. Sbucciare l'ananas grande.
  7. Forare la polpa dell'ananas con uno spiedino per formare dei passaggi.
  8. Disporre gli ananas in una pirofila, coprirli con pellicola trasparente e metterli a riposo in frigorifero per tutta la notte.
  9. Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 230°C (th 7-8).
  10. Filtrare lo sciroppo e versarlo sugli ananas, mettere la pirofila in forno e cuocere per 1 ora.
  11. Durante la cottura, girare regolarmente la frutta e imbastire. Servire.
Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Cocco Bio*

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