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ScoproSpiedino di ananas, miele di acacia con aroma di cocco e ananas
4 persona/e
Lungo
Vegetariano
- 1 ananas (1,5 kg)
- 1 cucchiaio di miele
- 125 g di zucchero semolato
- 3 grani di pepe dolce
- 1 cucchiaio di rum ambrato
- 6 fette di zenzero fresco
- 3 gocce di aroma di cocco
- 2 cucchiaini di aroma di ananas
Preparazione:
Il giorno prima, preparare lo sciroppo:
- Dividere i due baccelli di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e tagliarli in due pezzi.
- Mettete lo zucchero semolato in un pentolino senza acqua e fatelo caramellare a fuoco basso finché non assume un bel colore ambrato scuro.
- Aggiungere la vaniglia, lo zenzero e il peperoncino al tegame, insieme agli aromi.
- Versare 25 cl di acqua per fermare il processo di cottura (proteggere le mani dagli schizzi caldi con guanti da forno e un coperchio).
- Lasciare raffreddare lo sciroppo, quindi aggiungere il rum e mettere da parte a temperatura ambiente.
- Sbucciare l'ananas grande.
- Forare la polpa dell'ananas con uno spiedino per formare dei passaggi.
- Disporre gli ananas in una pirofila, coprirli con pellicola trasparente e metterli a riposo in frigorifero per tutta la notte.
- Il giorno successivo, preriscaldare il forno a 230°C (th 7-8).
- Filtrare lo sciroppo e versarlo sugli ananas, mettere la pirofila in forno e cuocere per 1 ora.
- Durante la cottura, girare regolarmente la frutta e imbastire. Servire.
Buon appetito!