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ScoproSushi aromatizzato al Bergamotto e Basilico
2 persona/e
Medio
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di cetrioli
- 1 cucchiaino di pasta wasabi
- 300 g di riso giapponese o riso tondo
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 6 fette grandi di salmone affumicato
- Da 3 a 5 gocce di aroma a scelta
Preparazione:
- Sciacquare più volte il riso in acqua fredda e lasciarlo scolare per 30 minuti.
- Mettere il riso in una casseruola.
- Aggiungere 40 cl di acqua fredda e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e coprire.
- Lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco molto basso.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti senza scoprire.
- In una ciotola, mescolare l'aceto, lo zucchero, il sale e l'aroma selezionato.
- Disporre il riso in un piatto poco profondo e versarlo sopra.
- Insaporire aerando il riso e mescolando delicatamente per 3-4 minuti.
- Tagliare il cetriolo con i semi a fette sottili.
- Formare dei rettangoli con le fette di salmone affumicato. Tritare i ritagli e unirli delicatamente al riso caldo.
- Disporre una fetta di salmone su pellicola trasparente.
- Coprire con uno strato sottile e uniforme di riso, lasciando un margine di 1 cm.
- Disporre le fette di cetriolo.
- Con l'aiuto della pellicola trasparente, arrotolare la fetta di salmone su se stessa per ottenere un rotolo stretto e regolare.
- Avvolgere nella pellicola.
- Preparare altri cinque involtini nello stesso modo.
- Tagliare ogni involtino in 3 pezzi uguali.
- Servire con zenzero sottaceto, se lo si desidera.
Buon appetito!