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ScoproTagine di verdure al sapore di albicocche e nocciole
persona/e
Lungo
Vegetariano
- 3 carote
3 cipolle
2 pomodori
sale e pepe - 4 zucchine
- 1 patata dolce
2 limoni conservati - 2 bulbi di finocchio
- 3 melanzane medie
- 1/2 mazzo di coriandolo
- 3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di aceto - 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 cucchiaini di semi di cumino
- 1 pizzico di spezie miste (coriandolo, zenzero, curcuma, cannella, peperoncino)
- 12 gocce di aroma di albicocca
- 24 gocce di aroma di nocciola
Preparazione:
- Sciacquare e asciugare le verdure.
- Tagliare i finocchi in quarti, le melanzane e le zucchine a fette grandi e i limoni conservati a cubetti.
- Pelare le carote e tagliarle in quarti nel senso della lunghezza. Pelare la patata dolce e tagliarla a fette spesse.
- Sbucciare e tagliare le cipolle.
- Preriscaldare il forno a 180°C (th 6).
- In una ciotola, mescolare lo zucchero e tutte le spezie.
- Aggiungere gli aromi.
- In una padella, rosolare le cipolle, le zucchine e le melanzane con l'olio, quindi disporle in un piatto da tagine.
- Aggiungere le altre verdure, il limone tagliato a cubetti, lo zucchero speziato, sale e pepe e mescolare.
- Versare 40 cl di acqua bollente sulle verdure, coprire con un foglio di alluminio e cuocere per 40 minuti.
- Prima di servire, cospargere di coriandolo tritato.
Buon appetito!