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Torta meringata al Bergamotto

 6 persona/e
 Lungo

Per la crema al bergamotto :

  • 160 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di aroma di bergamotto

Per la meringa :

  • 190 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di albumi (circa 3 o 4 uova)

Per la pasta frolla :

  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di zucchero a velo
  • 25 g di polvere di mandorle
  • 140 g di burro a temperatura

Preparazione dell'impasto :

1. Nella ciotola del robot da cucina, mescolare il burro e lo zucchero a velo.

2. Aggiungere l'uovo, la farina, la polvere di mandorle, il sale e mescolare fino a ottenere una palla di pasta.

3. Avvolgere in una pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 2 ore.

4. Preriscaldare il forno a 180°C.

5. Stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata.

6. Bucherellare la pasta e coprirla con carta da forno e fagioli secchi.

7. Cuocere in forno per 15 minuti, finché la base della pasta non inizia a dorarsi.

Preparazione della crema al bergamotto:

1. Mettere il burro in una casseruola e farlo sciogliere dolcemente.

2. In una ciotola mescolare l'aroma di bergamotto con le uova, lo zucchero e il burro fuso caldo.

3. Sbattere per 2 minuti con un mixer elettrico.

4. Versare il composto nel guscio di torta precotto e cuocere per 20-25 minuti.

5. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Preparazione della meringa:

1. In una casseruola, mescolare 150 g di zucchero e 5 cl di acqua a 120°C.

2. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere 40 g di zucchero.

3. Versare lo sciroppo caldo continuando a sbattere, finché la meringa non si raffredda.

4. Decorare la crostata con la meringa utilizzando una sacca da pasticcere.

5. Caramellare con un cannello da cucina e servire.

Buon appetito!

Aromi utilizzati nella ricetta :

Bergamotto

Bergamotto

As low as 8,35 €
Prodotto in Francia
Vegani
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