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ScoproTorta meringata al Bergamotto
Per la crema al bergamotto :
- 160 g di zucchero
- 90 g di burro
- 4 uova
- 2 cucchiai di aroma di bergamotto
Per la meringa :
- 190 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g di albumi (circa 3 o 4 uova)
Per la pasta frolla :
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 75 g di zucchero a velo
- 25 g di polvere di mandorle
- 140 g di burro a temperatura
Preparazione dell'impasto :
1. Nella ciotola del robot da cucina, mescolare il burro e lo zucchero a velo.
2. Aggiungere l'uovo, la farina, la polvere di mandorle, il sale e mescolare fino a ottenere una palla di pasta.
3. Avvolgere in una pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 2 ore.
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata.
6. Bucherellare la pasta e coprirla con carta da forno e fagioli secchi.
7. Cuocere in forno per 15 minuti, finché la base della pasta non inizia a dorarsi.
Preparazione della crema al bergamotto:
1. Mettere il burro in una casseruola e farlo sciogliere dolcemente.
2. In una ciotola mescolare l'aroma di bergamotto con le uova, lo zucchero e il burro fuso caldo.
3. Sbattere per 2 minuti con un mixer elettrico.
4. Versare il composto nel guscio di torta precotto e cuocere per 20-25 minuti.
5. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Preparazione della meringa:
1. In una casseruola, mescolare 150 g di zucchero e 5 cl di acqua a 120°C.
2. Sbattere gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungere 40 g di zucchero.
3. Versare lo sciroppo caldo continuando a sbattere, finché la meringa non si raffredda.
4. Decorare la crostata con la meringa utilizzando una sacca da pasticcere.
5. Caramellare con un cannello da cucina e servire.
Buon appetito!