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ScoproTronchetto di Natale con aroma di vaniglia e frutti rossi
6 persona/e
Medio
Vegetariano
Biscotto
3 uova
100 g di zucchero semolato
80 g di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di aroma di frutti rossi
Crema
5cl acqua
100 g di zucchero
2 uova
180 g di burro
Mandorle
3 uova
100 g di zucchero semolato
80 g di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di aroma di frutti rossi
Crema
5cl acqua
100 g di zucchero
2 uova
180 g di burro
Mandorle
1- In una ciotola, sbiancare lo zucchero e il tuorlo (mescolare con decisione con una spatola, in modo che il composto diventi da arancione a giallo chiaro).
2- Aggiungere al composto la farina e l'aroma di frutti rossi e mescolare di nuovo con decisione.
3- Montare gli albumi a neve, mescolando delicatamente in modo da aerare il tutto.
4- Stendere il composto su un foglio di carta da forno, precedentemente posizionato su una teglia. Infornare per 10 minuti a 180°C.
5- Estrarre il pan di Spagna dal forno e stenderlo su un panno bagnato.
6- In una casseruola, cuocere 5 cl di acqua con lo zucchero e i semi di vaniglia a fuoco medio per 8-10 minuti fino a ottenere uno sciroppo denso (pallina). Lasciare raffreddare.
7- In una ciotola posta a bagnomaria, sbattere le uova.
8- Togliere la ciotola dal bagnomaria e versare lo sciroppo di zucchero sulle uova continuando a sbattere. Aggiungere il burro man mano che si procede, sbattendo delicatamente.
9- Spalmare un po' di crema sul biscotto, arrotolare il tronchetto e aggiungere un po' di crema sopra.
10- Tostare le mandorle in una padella e aggiungerle alla sommità del tronchetto.